Список форумов Тендеры.ру - портал эффективных закупок Тендеры.ру - портал эффективных закупок
Прокьюремент, тендеры, госзакупки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не прописано, что включено в сумму

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Тендеры.ру - портал эффективных закупок -> Госзакупки. Форум для незарегистрированных пользователей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена 1
Гость

Специализация:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:51    Заголовок сообщения: Не прописано, что включено в сумму Ответить с цитатой

Добрый день! Скажите пожалуйста , если в котировочной заявке УРЗ не прописал , что входит в стоимость , т.е. сведения о включенных (не включенных) в цену товара расходах, включая расходы на доставку товара до адреса заказчика, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей, а прописал сумму прописью, и еще указал в т.ч. НДС, можем ли отклонить данную заявку?
Юрий П
Гость

Специализация:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена 1 писал(а):
можем ли отклонить данную заявку?

Если есть в кот заявке согласие
Цитата:
согласие участника размещения заказа исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок;

то именено для котировок это ( что там он указал или нет в сумме) не важно Arrow допускать
Kuker
Заслуженный писатель форума

Специализация:
Заказчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий П

А сведения о включенных (не включенных) в цену товара расходах каким боком относятся к условиям контракта?

Лена 1
Решайте сами, учтоите только что -
Статья 44. Требования, предъявляемые к котировочной заявке
Котировочная заявка должна содержать следующие сведения:
...
цена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий П
Гость

Специализация:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuker писал(а):
А сведения о включенных (не включенных) в цену товара расходах каким боком относятся к условиям контракта?

Это что шутка ? Самым прямым
Цитата:
Статья 432. Основные положения о заключении договора
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Arrow ст.44 ч.4 94-ФЗ
VOLKA
Квалифицированный специалист

Специализация:
Заказчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuker писал(а):

А Вы разве не руководствуетесь при заключении контракта этим:
"Статья 47. Рассмотрение и оценка котировочных заявок
8. Государственный или муниципальный контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, по цене, предложенной в котировочной заявке победителя в проведении запроса котировок или в котировочной заявке участника размещения заказа, с которым заключается контракт в случае уклонения победителя в проведении запроса котировок от заключения контракта."

"Статья 43. Требования, предъявляемые к запросу котировок
Запрос котировок должен содержать следующие сведения:
7) сведения о включенных (невключенных) в цену товаров, работ, услуг расходах, в том числе расходах на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей"

аншлаг

Специализация:
Поставщик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а кто сможет пояснить, как примерно должны выглядеть "сведения о расходах, не включенных в цену товаров, работ, услуг? Shocked
Юрий П
Гость

Специализация:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аншлаг писал(а):
"сведения о расходах, не включенных в цену товаров, работ, услуг?

Так и должно выглядеть ( это право заказчика как он пропишет)
Цитата:
ч.5 ст.44 цена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).

Как потом он будет высчитывать - это его горе
Kuker

Специализация:
Заказчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... В принципе соглашусь Юрий П
- порядок формирования цены для запроса котировок - существенное условие контракта.

НО как сведения могут быть условием контракта? Хотя по смыслу - да, условие.
аншлаг

Специализация:
Поставщик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий П
Kuker
Вы недопоняли меня.
Мой вопрос вот о чем.
Если требуется указать в заявке "сведения о расходах, не включенных в цену услуг", что конкретно я должен написать?
Например:
"расходы на перевозку в размере 100 тыс. руб. в цену услуг не включены"
или "налог на прибыль в размере 31 329 руб. 77 коп. в цену услуг не включен"
И что дальше? Что от этого изменится?
Kuker

Специализация:
Заказчик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я отвечал на более раннее сообщение Юрия П. Просто дооооолгоEmbarassed

аншлаг Желательно посмотреть как и что прописано в извещении.
ИМХО Лучше написать "все включено".
Юрий П
Гость

Специализация:

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аншлаг писал(а):
Вы недопоняли меня.

Я Вас прекрасно понял. Как напишет заказчик, так и УРЗ должен написать. Всё зависит от того КАК и ЧТО напишет заказчик.
Например, заказчик вправе написать : "цена товара, с указанием не включенных в нее расходах ( расходы на перевозку) "
Вы так и напишите " цена товара, с указанием не включенных в нее расходах ( расходы на перевозку) 135 000 рублей ( сто тридцать пять тысяч рублей) 40 копеек"
Может ему перевозка и не нужна - самовывозом заберёт .
аншлаг

Специализация:
Поставщик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kuker
Юрий П
То ли Вы не въезжаете, то ли я тупой (или еще тупее) Embarassed

Юрий П писал(а):
Всё зависит от того КАК и ЧТО напишет заказчик
Ну, откуда заказчик может знать про мои "налоги, сборы и другие обязательные платежи"?
Тем более, откуда он может знать про то, захочу я их включать в цену услуг или нет?
А если даже захочу, с какой стати я стану это показывать. Чем я ему обязан?
Я сложил свою цену - и досвидос. Главное, чтобы она Н(М)Ц не превышала. Л.Я.Т.Д. Very Happy
Или я не прав? RollingEyes
Юрий П
Гость

Специализация:

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аншлаг писал(а):
Ну, откуда заказчик может знать про мои "налоги, сборы и другие обязательные платежи"?

Ему это знать не нужно. Как он напишет, так должен написать и УРЗ. Если он напишет не включая сборы, налоги и др. обязательные платежи" - значит это ему не нужно. Так же пишут и УРЗы. Если УРЗ не напишет, то достаточно его "согласия исполнить условия контракта, указанные в извещении о проведении запроса котировок" - а далее за него напишет всё заказчик так, как он написал об этом в извещении.
ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЕ УРЗа ... Ч Т О Т У Т Н Е П О Н Я Т Н О Г О ???? Согласие УРЗа - Это самое главное....
аншлаг

Специализация:
Поставщик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий П
А если заказчик напишет: "не включает НДС"?
Куда мне его потом девать?
VOLKA

Специализация:
Заказчик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOLKA писал(а):
Статья 43. Требования, предъявляемые к запросу котировок
Запрос котировок должен содержать следующие сведения:
7) сведения о включенных (невключенных) в цену товаров, работ, услуг расходах, в том числе бла-бла-бла

аншлаг писал(а):
Господа, а кто сможет пояснить, как примерно должны выглядеть "сведения о расходах, не включенных в цену товаров, работ, услуг?

Примерно. При размещении заказа на поставку кондиционеров:
В извещении - "В цену товара включены доставка, подъем на 7-й этаж, монтаж, наладка, бла-бла-бла".
В заявке - "В цену товара не включены доставка, подъем на 7-й этаж, монтаж, наладка, а включены бла-бла-бла".
Указание в заявке включенных (не включенных) расходах говорит о том, что УРЗ понял требование заказчика в части формирования цены и необходимых тому сопутствующих услугах (работах).
Если УРЗ не подтвеждает эти условия, комиссия, смахнув скупую мужскую (женскую) слезу, отклоняет такую заявку, чтобы заказчик не имел проблем при заключении и исполнении контракта.

Имя
Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil RollingEyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-независимым, а символы 0, 1, O, L — не используются.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к Администратору.

Код подтверждения: *

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Тендеры.ру - портал эффективных закупок -> Госзакупки. Форум для незарегистрированных пользователей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum